« La satisfaction client est au cœur de ma motivation. J’ai développé de belles relations avec mes équipes et j’apprécie vraiment de travailler avec eux. » – Nicolas Rousseau. Nicolas Rousseau a 35 ans est né à Paris. Réceptions Paris est une marque qu’il a créée en 2015, au début pour présenter ses services d’agent commercial traiteur à ses clients. Depuis ce début d’année, cette marque est devenue une société dont l’activité tourne autour du traiteur événementiel et du conseil en entreprise sur la restauration différée. Nicolas rapporte avoir « toujours été attiré par les métiers de bouche ». Après un bac commercial, il se dirige vers une formation en alternance de traiteur organisateur de réceptions avec l’école culinaire Européennes Parisienne le CEPROC. Depuis ces 18 ans, il est resté actif professionnellement dans ce domaine qui le passionne.
Quels conseils donneriez-vous à un client qui souhaite organiser un événement inoubliable ?
Il est important de consulter plusieurs professionnels du secteur, de comparer, d’écouter les différents conseils et les orientations préconisées.
Quelles sont les principales difficultés inhérentes à l’organisation d’une excellente restauration ?
Malgré une organisation irréprochable, le manque de communication avec d’autres prestataires ou des éléments de l’organisation peuvent être dommageable sur nos plannings, mais nous sommes habitués à anticiper de telles déconvenues.
Quel est le coût par personne d’un service de restauration pour un mariage ? Quels sont les facteurs qui influencent le prix ?
Le coût diffère vraiment selon la demande du client. Le lieu de la réception influence beaucoup sur le tarif, selon le mobilier et matériel disponible sur place. Le prix unitaire par personne peut s’échelonner entre 70€ et 250 € pour le service traiteur.
Comment comprendre les besoins culinaires exacts des clients ?
Il faut beaucoup échanger avec les clients pour comprendre ce qu’ils recherchent vraiment. Sur notre site internet nous avons d’ailleurs un onglet qui explique bien les différentes sortes de restauration proposé par les traiteurs.
Interview réalisé par Denise Pion
Digital Content Manager – France
Prontopro
www.prontopro.fr/paris/paris/traiteur-evenementiel
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